Château de Lacan : une nouvelle vie pour l'ancienne colonie de vacances

Brive-la-Gaillarde (19) L'hôtel-restaurant avait fermé ses portes il y a plus de deux ans. À l'initiative d'un couple de passionnés, le lieu reprend vie. Un hôtel quatre étoiles ouvrira en novembre.

Publié le 08 octobre 2015 à 12:11

D'abord salle polyvalente et centre de vacances, le château de Lacan, à Brive-la-Gaillarde (Corrèze), s'était métamorphosé en hôtel-restaurant en 2007. Mais la société gestionnaire est placée en liquidation judiciaire en janvier 2013 et l'établissement doit fermer ses portes.

Après plusieurs années de fermeture, le château a été acquis aux enchères par Jean-Frédéric Revellat et Sybille Belonie. Tous deux ne sont pas du métier, et pourtant cela fait plusieurs années qu'ils avaient envie de se lancer dans l'hôtellerie. Ce projet est arrivé au bon moment. Le compromis de vente signé en novembre 2014, la vente a été effective le 9 mars dernier. Les travaux ont commencé aussitôt. "Nous avons acheté une maison, pas une affaire, soulignent-ils. Avec tout ce que cela comporte de surprises : nous avons dû refaire entièrement le système de chauffage et de climatisation."
 

Diversification de l'offre

Fermé depuis presque trois ans, les lieux se sont dégradés rapidement. Tout a dû être restauré à l'intérieur et la décoration entièrement repensée. Après quasiment neuf mois de travaux, ils sont sur le point d'ouvrir un hôtel de charme proposant quinze chambres, de 24 à 45 m2, pour une fourchette de prix allant de 95 à 225 € entre la haute et la basse saison. Un bar a été aménagé au rez-de-chaussée et un service de petite restauration est en train d'être étudié pour répondre aux besoins des clients le soir. "Il s'agira sûrement de plats de chef que nous pourrons faire réchauffer et qui mettront en avant des produits de la région."

Mais les nouveaux propriétaires ne misent pas uniquement sur l'offre hôtelière pour rentabiliser l'établissement. La configuration des lieux leur a permis d'installer également une salle de séminaire ainsi qu'une vaste salle de réception. En effet, le tourisme d'affaire est de loin le plus important dans la région. "Nous avions constaté, avec la CCI, qu'il y avait un manque d'offre à Brive." Pour mener à bien ce projet, les nouveaux propriétaires ont suivi diverses formations : web marketing, pour la réception ou tout simplement la gestion au quotidien de leur hôtel pour lequel ils ont embauché cinq personnes.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024