Chez moi, reconversion réussie pour Pierre Guillou

Lyon (69) Cet ancien consultant en communication a décidé de changer de vie en ouvrant un bistrot de quartier d'une trentaine de places.

Publié le 27 février 2012 à 18:26
À 46 ans, Pierre Guillou a réalisé son rêve, celui de devenir restaurateur. Après avoir fait carrière comme responsable d'édition puis consultant en communication dans un studio de son à Lyon, ce passionné de cuisine a repris le bistrot Chez moi, situé à deux pas du parc de la Tête d'or. "J'ai toujours eu envie de travailler dans ce milieu. La plupart de mes amis sont restaurateurs, et puis j'adore cuisiner", avoue le gérant. Pourtant, Pierre Guillou n'a pas souhaité être aux fourneaux, préférant s'occuper de l'accueil et de la gestion de l'établissement. Il a confié la restauration à une professionnelle, la chef Alice Russo, qui a travaillé pendant plusieurs années au Bistrot du boulevard à la Croix-Rousse.

Cuisine familiale

Ensemble, ils proposent une cuisine de marché, simple et familiale. À la carte : des mijotés, mais aussi des soupes, des tartares et des plats sucrés-salés comme du canard à l'orange ou un tajine de boeuf au miel. "Je joue avant tout la carte de la qualité, en me fournissant uniquement chez des petits producteurs ou artisans locaux", explique Pierre Guillou. Si l'établissement est fermé le soir, il ouvre en revanche très tôt le matin pour le petit déjeuner. La clientèle se compose essentiellement d'employés de bureaux. À terme, le restaurateur souhaiterait ouvrir un second établissement, dans le même esprit que ce petit bistrot.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Poste :S

Posté le 18 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel sous le

Posté le 18 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir : Chef de Partie (H/F/X) Au coeur du 8e arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection by Hilton est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant, vous f

Posté le 18 septembre 2024