Chez moi, reconversion réussie pour Pierre Guillou

Lyon (69) Cet ancien consultant en communication a décidé de changer de vie en ouvrant un bistrot de quartier d'une trentaine de places.

Publié le 27 février 2012 à 18:26
À 46 ans, Pierre Guillou a réalisé son rêve, celui de devenir restaurateur. Après avoir fait carrière comme responsable d'édition puis consultant en communication dans un studio de son à Lyon, ce passionné de cuisine a repris le bistrot Chez moi, situé à deux pas du parc de la Tête d'or. "J'ai toujours eu envie de travailler dans ce milieu. La plupart de mes amis sont restaurateurs, et puis j'adore cuisiner", avoue le gérant. Pourtant, Pierre Guillou n'a pas souhaité être aux fourneaux, préférant s'occuper de l'accueil et de la gestion de l'établissement. Il a confié la restauration à une professionnelle, la chef Alice Russo, qui a travaillé pendant plusieurs années au Bistrot du boulevard à la Croix-Rousse.

Cuisine familiale

Ensemble, ils proposent une cuisine de marché, simple et familiale. À la carte : des mijotés, mais aussi des soupes, des tartares et des plats sucrés-salés comme du canard à l'orange ou un tajine de boeuf au miel. "Je joue avant tout la carte de la qualité, en me fournissant uniquement chez des petits producteurs ou artisans locaux", explique Pierre Guillou. Si l'établissement est fermé le soir, il ouvre en revanche très tôt le matin pour le petit déjeuner. La clientèle se compose essentiellement d'employés de bureaux. À terme, le restaurateur souhaiterait ouvrir un second établissement, dans le même esprit que ce petit bistrot.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024