Chez moi, reconversion réussie pour Pierre Guillou

Lyon (69) Cet ancien consultant en communication a décidé de changer de vie en ouvrant un bistrot de quartier d'une trentaine de places.

Publié le 27 février 2012 à 18:26
À 46 ans, Pierre Guillou a réalisé son rêve, celui de devenir restaurateur. Après avoir fait carrière comme responsable d'édition puis consultant en communication dans un studio de son à Lyon, ce passionné de cuisine a repris le bistrot Chez moi, situé à deux pas du parc de la Tête d'or. "J'ai toujours eu envie de travailler dans ce milieu. La plupart de mes amis sont restaurateurs, et puis j'adore cuisiner", avoue le gérant. Pourtant, Pierre Guillou n'a pas souhaité être aux fourneaux, préférant s'occuper de l'accueil et de la gestion de l'établissement. Il a confié la restauration à une professionnelle, la chef Alice Russo, qui a travaillé pendant plusieurs années au Bistrot du boulevard à la Croix-Rousse.

Cuisine familiale

Ensemble, ils proposent une cuisine de marché, simple et familiale. À la carte : des mijotés, mais aussi des soupes, des tartares et des plats sucrés-salés comme du canard à l'orange ou un tajine de boeuf au miel. "Je joue avant tout la carte de la qualité, en me fournissant uniquement chez des petits producteurs ou artisans locaux", explique Pierre Guillou. Si l'établissement est fermé le soir, il ouvre en revanche très tôt le matin pour le petit déjeuner. La clientèle se compose essentiellement d'employés de bureaux. À terme, le restaurateur souhaiterait ouvrir un second établissement, dans le même esprit que ce petit bistrot.

Publié par Stéphanie Pioud



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