Chez Ospi : cuisine à quatre mains

Biarritz (64) Fabien et Julien Ospital sont fiers d'être frères, basques et de pratiquer une cuisine instinctive avec des produits de qualité.

Publié le 04 avril 2013 à 16:49

"Fabien s'occupe des entrées et des desserts. Moi, du poisson, de la viande et des garnitures", affirme Julien Ospital, 35 ans, qui a trois ans de plus que son frère. Leur but : donner un côté innovant à la cuisine locale. "On aime utiliser les produits de la région en ne les travaillant pas de façon traditionnelle", souligne Fabien.

Ainsi, le pavé de merlu s'accompagne d'un risotto à l'encre de seiche et d'un coulis de persil. Les piquillos sont farcis avec des chipirons ou du pied de porc. Julien et Fabien Ospital revendiquent une cuisine méditerranéenne, basque, landaise, provençale, "une cuisine qui a du goût".

Expériences aux États-Unis et en Suisse

"Nous insistons sur la justesse des cuissons, l'association des saveurs, le visuel", précise Fabien. "Après le lycée hôtelier de Biarritz, on a débuté chacun de notre côté dans la région avant d'aller séparément à l'étranger. Au retour, nous nous sommes retrouvés en cuisine dans un restaurant à Anglet. C'est là que l'idée d'être chez nous s'est forgée", se souvient Julien.

Fabien a débuté à l'Hôtel du Palais de Biarritz avant de rester deux ans chez Christian Parra à Urt et sept ans à Crans-Montana (Suisse) auprès de Franck Reynaud. Julien a fait ses premiers pas à Biarritz, notamment chez André Gaüzère à Campagne et Gourmandise, avant d'aller aux États-Unis et en Suisse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 07 novembre 2024

Responsable de salle H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Maitre d'hôtel - Coordinateur de Restauration F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynam

Posté le 07 novembre 2024

Directeur de Nuit H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Réceptionniste de nuit du

Posté le 07 novembre 2024