Chloé Guerin et Pierre Guillouet se lancent Aux Planches

Cagnes-sur-mer (06) Pas de chichis ou d'esprit lounge dans ce nouvel établissement de front de mer, mais une culture du produit et un accueil soigné, chaleureux et simple.

Publié le 29 août 2016 à 17:18

À seulement 26 ans, Chloé Guerin et Pierre Guillouet ont fait le pari de quitter leur région et leur réseau pour ouvrir leur première affaire. Pour autant, rien n'a été laissé au hasard, Chloé Guérin a fait ses classes à Thonon-les-Bains (Haute-Savoie) et a déjà jonglé entre hébergement et restauration. Pierre Guillouet a cotoyé les cuisines de bistrot à l'image de Francotte à Lyon et l'Alban Chambon à Bruxelles. En 2015, ils ont participé à l'ouverture d'un restaurant en Haute-Loire, où ils ont créé une carte et fidélisé la clientèle. 

Aux Planches, à Cagnes-sur-Mer, incarne leur nouveau challenge, leur première affaire, loin de leurs habitudes. Pierre Guillouet souhaite "travailler le produit brut, sans trop le déstructurer, à travers une cuisine française, dans l'esprit du bistrot authentique". Une carte traditionnelle mais courte, complétée par une offre de burgers et de planches apéritives, leur a rapidement permis de séduire la clientèle locale et les touristes. "Les clients ont été assez durs à notre arrivée, mais très rapidement, ils ont adhéré à la cuisine de Pierre. Nous avons déjà des habitués", se réjouit Chloé Guérin. Les hôteliers à proximité recommandent l'établissement à leurs clients, ce qui a permis aux restaurateurs d'atteindre rapidement un taux de remplissage satisfaisant.

 

Remises en état imprévues

L'acquisition aurait toutefois pu laisser un goût amer au jeune couple, puisque les déconvenues se sont enchaînées. Enthousiasmés par ce premier investissement, ils n'avaient pas prêté attention à certains détails et ont dû gérer rapidement des remises en état imprévues avant l'ouverture, le 6 juillet dernier. Problèmes d'électricité, plomberie vétuste, cuisine défectueuse, manque d'hygiène, communication sporadique avec la vendeuse… ont été contrebalancés par des artisans bienveillants, qui ont rapidement remis l'établissement d'aplomb, et une clientèle attachante. "Nous sommes sur une moyenne de 20 couverts le midi et 40 à 50 couverts le soir, pour 30 € de ticket moyen et une capacité de 70 places, terrasse et salle confondues", précise Pierre Guillouet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024