Choco lève 82,5 millions d'euros pour digitaliser la chaîne d'approvisionnement alimentaire

Publié le 26 juillet 2021 à 18:11

Choco, plateforme qui facilite le passage de commandes entre les restaurateurs et leurs fournisseurs, lève 82,5 millions d’euros en série B auprès de Left Lane Capital et Insight Partners, accompagnés des investisseurs historiques Coatue Management et Bessemer Venture Partners.

Cela permettra de renforcer sa présence sur ses cinq marchés principaux (France, Belgique, Allemagne, Espagne et Etats-Unis) et son développement dans les métropoles mondiale majeures d’ici fin 2023.

L’application mobile et la plateforme web font économiser jusqu’à 3 h par semaine par restaurant. La mission de Choco : rendre la supply chain alimentaire plus responsable en augmentant la transparence, pour réduire le gaspillage et lutter contre le réchauffement climatique. Pour atteindre ses objectifs, Choco va embaucher jusqu’à 1 000 employés dans les 15 prochains mois.

D’après la FAO, le gaspillage alimentaire représente 30 % de la production alimentaire dont presque la moitié qui est jetée avant même de finir dans l’assiette du consommateur, en amont dans la supply chain. Choco est une solution novatrice qui grâce au digital, permet de connecter les différents acteurs de la supply chain entre eux, d’améliorer la communication et ainsi d’optimiser les différents flux", déclare Grégoire Ambroselli, cofondateur de Choco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025