Choisir son matériel : les chaises et fauteuils

Publié le 29 décembre 2020 à 12:15

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voire de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités antitaches et non-feu. Lorsqu’ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.

En terrasse, ils seront souvent en aluminium naturel, peint, poudré, ou recouverts d’un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d’éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.

Que dit la législation ?

Il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public, consultable ici : Norme NF P. 92.507.

- 2 Imahl : www.2imahl.fr

- Anticline : www.anticline-creations.com/fr/43-tables-chaises

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com 

- Buton Industries : www.euroterrasse.com 

- Ecotel : www.ecotel.fr 

- Eurochair : www.eurochair.be

- GO IN France : www.go-in.fr 

- Grosfillex : www.grosfillex.com 

- Ghyvan International : www.ghyvan.be

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr 

- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com 

- Tessali : www.tessali.fr 

- Vauzelle : www.vauzelle.com

- VEGA France : www.vega-fr.com

 

materiel #Chaise# #Fauteuil#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F, 2 coupures. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skyb

Posté le 13 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230 net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans not

Posté le 13 novembre 2024