Choisir son matériel : les coupe-légumes manuels

Idéaux pour les petites quantités ou le travail de précision, les outils à main sont légion dans les cuisines professionnelles.

Publié le 31 janvier 2017 à 12:51
Parfait pour traiter des petites quantités ou pour réaliser un travail de précision, le coupe-légumes manuel est très fréquemment employé en cuisine.

Comment le choisir ?

Avec un coupe-légumes manuel, vous pouvez sans effort réaliser des cubes de macédoines, des bâtonnets ou des tranches épaisses de légumes, fruits et même certaines viandes cuites, chez Dynamic par exemple. Ou des quartiers de tomates ou d'agrumes, avec l'appareil à poser de Tellier. Voire des tranches ultras fines avec les mandolines comme celle de Bron Coucke.

Que dit la loi ?

Ces appareils doivent être en conformité avec les normes NF concernant les outils tranchants. Dans la mesure du possible, ils doivent passer au lave-vaisselle. Le poussoir universel de la mandoline ne permet pas de réaliser des gaufrettes ou des coupes ondulées. Les modèles récents ont un dispositif pour maintenir l'appareil au bord de la table.

Les principaux fabricants de coupe-légumes manuels sont :

- Bron Coucke : www.bron-coucke.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Tellier : www.tellier.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 06 juillet 2024

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.  VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaum

Posté le 06 juillet 2024