Choisir son matériel : Les lave-verres

Publié le 30 octobre 2020 à 15:05

Comme son nom l'indique, cette machine sert à laver les verres. Certains modèles sont aux mêmes dimensions qu’un lave-vaisselle frontal, mais souvent, ils sont beaucoup plus petits, pour pouvoir être placés sous un comptoir de bar.

L’idéal est d’opter pour une machine avec des paniers spécifiques 50 x 50 cm permettant de garder les verres inclinés. Certaines sont à paniers carrés 40 x 40 cm ou à paniers ronds qui, en tournant, éliminent les gouttes résiduelles sur les verres ou sur les tasses. Il existe aussi des modèles avec un dernier rinçage à eau froide.
L’idéal est d’avoir un équipement avec osmoseur, ce qui évite l’essuyage manuel des verres. Dans certaines machines, ce dernier est incorporé, ce qui permet d’avoir un seul tableau de commandes pour gérer à la fois l’osmoseur et la machine.
Si vous optez pour un modèle avec osmoseur (essuyage des verres facultatif), renseignez-vous auprès de la Carsat de votre secteur. Elle peut éventuellement vous financer cet achat jusqu’à 50 % de son prix.

Si l’eau est très calcaire (dure) n’hésitez pas à faire installer un adoucisseur. Le TH de l’eau idéal est environ 7°.
Si vous avez de la place, prévoyez des racks sur roulettes pour le stockage de vos casiers à verre. Cela évite les manipulations et le personnel peut les emmener en salle pour le dressage des tables avant le service.

Que dit la législation ?
Les lave-verres doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292, NF EN 60 335-1 et 2, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage). La norme 10510 garantit la température des eaux de rinçage


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - L ISLE ADAM

RESTAURANT L'AFFICHE A L'ISLE ADAM Nous recherchons un/une chef/fe de partie afin de compléter notre équipe. Réouverture depuis 2 mois, nous recherchons des profils motivés, en quête de challenge, qui se sentiraient à leur place dans un restaurant plutôt familial. Merci et a bientôt !

Posté le 06 juillet 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 06 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : COMMIS DE CUISINE - H/F - Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vou

Posté le 06 juillet 2024