CHR cherche personnel, édito du journal du 29 mai

Publié le 26 mai 2021 à 19:59

Le ciel s’éclaircit enfin (excepté pour les discothèques, lire ici). Les terrasses ont pu rouvrir - même partiellement - le 19 mai dernier, et la date du 9 juin  - qui verra les restaurants accueillir leurs clients à l’intérieur - approche à grands pas. Mais des nuages persistent dans le secteur de l’hôtellerie-restauration dès que l’on évoque la question de la main-d’œuvre. Les (mauvais) chiffres du chômage devraient pourtant laisser envisager de bonnes perspectives en matière de recrutement, en raison du grand nombre de personnes en recherche d’emploi. Malheureusement, il n’en est rien.
C’est un fait : le secteur séduit moins. Et si la pénurie de main-d’œuvre n’est pas nouvelle dans les CHR, la crise l’a encore accentuée. Les candidats se sont tournés vers d’autres professions pendant la période de fermeture et tous ne sont pas prêts à revenir. La passion ne suffit plus pour les attirer. Et tout ne réside pas seulement dans le salaire… Valorisation des personnes et de leur métier, aménagement des horaires, amélioration des conditions de travail… il y a matière à réfléchir et à évoluer. 

>> Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor, met les pieds dans le plat

>> Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, et si la crise déclenchait une prise de conscience dans la profession ? 5 péchés capitaux à combattre

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024