Christelle Le Breton, chef Sherpas d'or 2012

Publié le 16 novembre 2012 à 18:20
Christelle Le Breton, chef gérante du lycée Robert Schuman de Joinville-le-Pont (94), vient de remporter la deuxième édition du concours culinaire Sherpas d'or 2012 qui s'est tenu le 15 novembre à l'école Le Cordon Bleu (Paris, XVe). Sur le thème Créativité et terroir, les huit finalistes devaient réaliser en 3 heures 20 une recette de tarte aux pommes en textures modifiées et revisiter la Poule au pot en mettant en avant la volaille de Bresse. Le jury était présidé par Mathieu Barbet, chef étoilé du Château de Codignat. Christophe Sosthène chef à la maison de retraite à Toulouse Tibaous (31) et Raphael Quarez chef au Domusvi Pontpoint à Gouvieux (60) ont obtenu la deuxième et la troisième places.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025