Christophe Dufossé lance une Académie Culinaire Française en Chine

Le chef étoilé Messin exporte la gastronomie Française en Chine à Mianyang, province du Sichuan avec la création d'un nouveau projet : l'ouverture de l'Académie Culinaire Française, le 2 septembre 2019.

Publié le 02 août 2019 à 11:05

Christophe Dufossé est aujourd’hui le chef d’orchestre à Metz d’une maison avec différentes entités : La Table (restaurant étoilé), la Citadelle (Hôtel), la Brasserie, La Salle à manger, le Traiteur, et plus récemment l’Épicerie Fine. Il a aussi ouvert il y a 8 ans en Chine  le restaurant Jin Yue au sein du JinJiang Hotel à Chendgu. Suite à cette implantation, le chef a décidé de créer une Académie Culinaire Française à Mianyang pour répondre aux attentes des nombreux chefs chinois confirmés ou jeunes apprentis ayant la
volonté d’apprendre la gastronomie française. L’Académie Culinaire Française s’apprête à accueillir ses premiers élèves pour 12 mois de formation dès le 2 septembre prochain, aux côtés de professeurs français,  tous issus de la profession. Dans la continuité de cette formation d’un an, les élèves pourront valider un stage de 3 à 6 mois en France dans l'une des écoles partenaires.

Christophe Dufossé

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025