Christophe Marland et Yannich Michot, binôme gagnant du concours culinaire Vitalrest

Publié le 04 décembre 2014 à 10:36
La finale de la troisième édition du concours culinaire national organisé par Vitalrest, entreprise de restauration et services hôteliers spécialisée en établissements de santé, s'est tenue le vendredi 28 novembre 2014 dans les locaux de l'EPMTTH (Paris, XVIIe). 36 chefs et cuisiniers de toute la France ont participé aux demi-finales organisées en régions.

Lors de la finale, les 12 binômes ont du réalisé en 3h une entrée, un plat et un dessert, à partir d'un panier commun et dupliquer chacun de ces plats en une déclinaison de mixés témoignant ainsi de leur savoir-faire à réaliser des textures modifiées, et de leur capacité à satisfaire les convives de tous âges.

Le jury présidé par Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc, a désigné Christophe Marland et Yannich Michot de la maison de retraite Les Tamisiers à Montamisé (86) vainqueurs de la finale pour leur menu composé d'une
Crème de Langoustines, en transparence de coquilles Saint Jacques juste snackées, fleurette aux écorces d'agrumes et poireaux frits, d'une Noisette de biche sauce gastrique à l'orange, mousseline de potimarron et légumes glacés, pâte de coings et une Tarte aux pommes revisitée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025