Ingrédients
Siphon champignon
1 kg de champignons de Paris
300 g d'eau
300 g de crème liquide 35 %
Champignon garnitures
50 g de champignons enoki
20 g de champignons shimeji
40 g de mini-champignons de Paris
Crumble noir
150 g de farine
75 g de beurre
20 g de sucre glace
4 c à s d'encre de seiche
Progression
Siphon champignon
• Laver et émincer les champignons de Paris. Mettre en poche cuisson sous vide, ajouter l'eau et faire cuire pendant 12 heures en four à vapeur à 90 % pendant 12 heures.
• Passer les champignons et récupérer le jus de cuisson.
• Faire réduire le jus de moitié et crémer avec 300 g de crème.
• Faire cuire l'ensemble et faire réduire. Mettre en siphon et ajouter deux cartouches de gaz.
Champignon garnitures
• Tailler les shimeji et les enoki avec un pied de 4 cm.
• Faire sauter les shimeji dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin. Déglacer au vinaigre de xérès.
• Nettoyer les mini-champignons de Paris et les émincer finement pour le dessus du champignon.
Crumble noir
• Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler sur une plaque de cuisson.
• Faire cuire pendant 20 minutes à 170 °C.
• Laisser refroidir et émietter afin d'obtenir un crumble.
#ChristopherHache# #LEcrin# Crillon #Paris# Michelin #UnJourUneEtoile# champignons
Christopher Hache - Champignon de Paris-Terre
Une recette de Christopher Hache, L'Écrin, Paris.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 17
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav