Ingrédients
Siphon champignon
1 kg de champignons de Paris
300 g d'eau
300 g de crème liquide 35 %
Champignon garnitures
50 g de champignons enoki
20 g de champignons shimeji
40 g de mini-champignons de Paris
Crumble noir
150 g de farine
75 g de beurre
20 g de sucre glace
4 c à s d'encre de seiche
Progression
Siphon champignon
• Laver et émincer les champignons de Paris. Mettre en poche cuisson sous vide, ajouter l'eau et faire cuire pendant 12 heures en four à vapeur à 90 % pendant 12 heures.
• Passer les champignons et récupérer le jus de cuisson.
• Faire réduire le jus de moitié et crémer avec 300 g de crème.
• Faire cuire l'ensemble et faire réduire. Mettre en siphon et ajouter deux cartouches de gaz.
Champignon garnitures
• Tailler les shimeji et les enoki avec un pied de 4 cm.
• Faire sauter les shimeji dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin. Déglacer au vinaigre de xérès.
• Nettoyer les mini-champignons de Paris et les émincer finement pour le dessus du champignon.
Crumble noir
• Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler sur une plaque de cuisson.
• Faire cuire pendant 20 minutes à 170 °C.
• Laisser refroidir et émietter afin d'obtenir un crumble.
#ChristopherHache# #LEcrin# Crillon #Paris# Michelin #UnJourUneEtoile# champignons
Christopher Hache - Champignon de Paris-Terre
Une recette de Christopher Hache, L'Écrin, Paris.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - LA CLUSAZ
Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou