Intoxication alimentaire : un décès en Espagne après un repas dans un restaurant étoilé

Publié le 25 février 2019 à 11:03

Une Espagnole de 46 ans est morte, le 17 février, d’une possible intoxication alimentaire après avoir mangé la veille dans un restaurant étoilé de Valence, le Riff. Les autorités sanitaires ont annoncé qu’au moins 29 personnes présentaient les symptômes d’une intoxication après y avoir mangé entre le 13 et le 16 février, ont rapporté plusieurs médias espagnols. Une enquête judiciaire a également été ouverte.

La victime avait mangé au restaurant le Riff en compagnie de son mari et de leur fils de 12 ans, qui ont tous deux présenté des symptômes d’une intoxication. Des morilles sont soupçonnées d’être à l’origine de l’intoxication, des analyses sont en cours. 

Le restaurant a annoncé qu’il fermait temporairement, jusqu’à ce que les causes de la mort soient établies. Les premières inspections ont conclu que “le restaurant était conforme à toutes les réglementations sanitaires.”

Suivez nos conseils pour mettre des champignons sauvages à votre carte en cliquant ici

#IntoxicationAlimentaire# champignons #Valence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

COMMIS DE CUISINE (H/F) Basé en Provence-Alpes-Côte d'Azur Contrat CDD – 5 mois - 39h Prise de poste : Dès que possible PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE Découvrez DV Traiteur, artisan du goût alliant tradition et innovation culinaire. Depuis plus de 25 ans, nous sublimons les plus belles réc

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), les restaurants : Les Paillotes et Café de l'Océan, (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Travail principalement en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. D'Avril à Septembre. Cherche H/F, expériences souhaitées : Chef de rang, Runner, Barman. Contact :

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 avril 2025