Cinq restaurants ardéchois à la une

Ardèche A partir du lundi 24 novembre, TF1 proposera une série de reportages dans le journal de 13 heures qui va permettre de mieux connaître cuisiniers et producteurs de ce département.

Publié le 21 novembre 2014 à 13:29

Du sud au nord, Elisabeth Tran et son équipe de tournage ont arpenté le département de l'Ardèche afin d'aller à la rencontre de restaurants où la notion de terroir et de collaboration avec les producteurs locaux est essentielle. "Trois fois par an, je propose ce type de série dans le journal de 13 heures [de TF1, NDLR], déclare la journaliste. Jamais encore je n'avais eu l'occasion de faire halte en Ardèche, un vide qui est comblé grâce aux cuisiniers que j'ai rencontrés. De belles découvertes autour d'une recette que l'on suit de A à Z et de gens qui aiment leur métier et sont très attachés à la qualité de ce qu'ils produisent."
À l'Auberge de Banne, Baptiste Lamoulie a travaillé la côte de veau et guidé la journaliste sur le plateau ardéchois, à la rencontre de l'éleveur Philippe Vincent. Au Domaine de Rilhac, à Saint-Agrève, Ludovic Sinz a associé au reportage Yves Jouffrey dont la viande d'agneau est au coeur de la recette. Il en a été de même avec Jean-François Chanéac (La Table du terroir à Sagnes-et-Goudoulet), Dominique Rignanese (Les Murets à Chandolas) et Jérémy Clavier (Notes de saveurs à Aubenas).

Des retombées espérées

"Cette série apporte un éclairage sur des gens qui travaillent au plus près de leur terroir et investissent également dans leurs entreprises afin de les faire vivre pas seulement au cours des quelques mois d'été, souligne François Dumas, propriétaire de l'Auberge de Banne. Cela prouve aussi qu'il n'y a pas que des campings pour accueillir les touristes."

Des retombées, Ludovic Sinz en espère aussi. "C'est une vraie chance pour nous, même si notre période de fermeture s'étend du 20 décembre à la mi-mars. Nous espérons que les gens ne nous zapperont pas après avoir vu le reportage."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025