Circulaire de l'Unédic relative aux nouvelles règles d'indemnisation du chômage

L'Unédic a publié le 1er novembre une circulaire comportant 15 fiches techniques relatives aux nouvelles règles d'indemnisation du chômage prévues par le décret du 26 juillet 2019.

Publié le 13 novembre 2019 à 16:38

Les principales modifications applicables dés le 1er novembre concernent la condition minimale d’affiliation, de la durée minimale d’affiliation, l’instauration d’un dispositif de dégressivité de l’allocation pour les hauts revenus, la suppression du dispositif de rechargement des droits, l’ouverture de droit aux salariés démissionnaires ayant un projet professionnel et aux travailleurs indépendants…)

Cette circulaire sera actualisée ultérieurement pour intégrer les mesures qui entreront en vigueur le 1er avril 2020 (modification du calcul journalier de référence).

Les prochaines étapes de cette réforme de l’assurance chômage sont :

Janvier 2020 : entrée en vigueur de nouvelles mesures d’accompagnement mises en œuvre par Pôle emploi pour les demandeurs d’emploi.

Avril 2020 : modification des règles de calcul de l’allocation chômage.

Janvier 2021 : entrée en vigueur du bonus-malus pour les entreprises ayant recours aux contrats courts

(Circulaire Unédic n°2019-12 du 1er novembre 2019)

assurance chômage chômage #Unedic#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025