À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du Royal Champagne, le restaurant gastronomique, Le Royal, et le bistrot chic, Le Bellevue, dirigés par Jean-Denis Rieubland, et y transmet sa vision moderne et engagée de la pâtisserie. Le sucre naturel et les produits de saison priment dans ses desserts ; elle privilégie la collaboration avec les producteurs voisins et s'adapte à leur rythme de production.
Issue d’une formation en hôtellerie-restauration à l’école Jean Drouant et à Ferrandi Paris, Claire Andreux a travaillé pour de grands restaurants parisiens, comme Le Burgundy et le Prince de Galles, où elle a noué des liens professionnels et amicaux avec le chef Nicolas Paciello. Elle a ensuite exercé au Jungsik, 2 étoiles Michelin à New York, aux côtés de la cheffe Eunji Lee avant d’obtenir sa première place de chef dans un restaurant parisien. Elle a également exercé un poste en recherche et développement auprès de Johanna Le Pape qui pratique une pâtisserie bien-être et engagée.
Claire Andreux #RoyalChampagne# pâtisserie