Claire Andreux devient cheffe pâtissière du Royal Champagne

Champillon (51)

Publié le 26 août 2022 à 13:15

À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du Royal Champagne, le restaurant gastronomique, Le Royal, et le bistrot chic, Le Bellevue, dirigés par Jean-Denis Rieubland, et y transmet sa vision moderne et engagée de la pâtisserie. Le sucre naturel et les produits de saison priment dans ses desserts ; elle privilégie la collaboration avec les producteurs voisins et s'adapte à leur rythme de production.

Issue d’une formation en hôtellerie-restauration à l’école Jean Drouant et à Ferrandi Paris, Claire Andreux a travaillé pour de grands restaurants parisiens, comme Le Burgundy et le Prince de Galles, où elle a noué des liens professionnels et amicaux avec le chef Nicolas Paciello. Elle a ensuite exercé au Jungsik, 2 étoiles Michelin à New York, aux côtés de la cheffe Eunji Lee avant d’obtenir sa première place de chef dans un restaurant parisien. Elle a également exercé un poste en recherche et développement auprès de Johanna Le Pape qui pratique une pâtisserie bien-être et engagée.

 

Claire Andreux #RoyalChampagne# pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son chef de cuisine H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025