Clara Defendini et Diane Blanch remportent la 25ème finale de la Coupe européenne Georges Baptiste

Après la finale nationale à Nice en avril dernier, les jeunes femmes se retrouvent à nouveau sur le podium pour l'européenne.

Publié le 28 avril 2015 à 14:18

Pour sa 25ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s'est déroulée le 10 avril en France, au lycée René Auffray de Clichy (92). Respectivement dans les catégories élèves et professionnelles, c'est Clara Defendini, apprentie bac pro à Tecomah, et Diane Blanch, chef de rang à Epicure à l'hôtel Le Bristol, qui représentaient l'hexagone. Toutes deux sont arrivées sur la première marche du podium. Face à douze pays européens, Clara Defendini a fait l'unanimité lors des neuf épreuves exigées : Découpe d'un jambon de Bayonne, Filetage d'une daurade grillée pour 2 personnes, Préparation d'un steak tartare, Présentation et service d'un plateau de fromages, Préparation de crêpes flambées, Dégustation de 2 vins et d'une liqueur d'orange, et Epreuves écrites sur la connaissance des produits européens en restauration et la technologie de restaurant. Elle devance Loic Bonin du Lycée Technique Hôtelier de la principauté de Monaco et Maiju Korhonen de la Helsinki Culinary School Perho à Helsinki représentant la Finlande. Quant à Blanch Diane, elle s'est démarquée face à Anthony Boldrini de Monaco (palais princier de Monaco) et Tanja Poyhonen de la Finlande.

Le parrain, Didier Le Calvez (Hôtel Le Bristol), a félicité chaleureusement l'ensemble des candidats et les vainqueurs pour tout le travail accompli et leurs a rappelé l'importance que chacun avait dans la réussite d'une entreprise et de leurs carrières. Rendez-vous l'an prochain pour la 26ème édition qui devrait très certainement se tenir en Slovénie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024