class'croute enregistre une croissance de 4.3 % en 2014

Publié le 16 février 2015 à 12:20

Avec un chiffre d'affaires de 71 millions d'euros en 2014 (contre 68 millions en 2013), class'croute affiche une croissance de 4.3 %. Le site de vente en ligne, point fort de l'enseigne, enregistre quant à lui une progression de 14 % avec un chiffre d'affaires de 9.9 millions en 2014 (contre 8.6 millions en 2013).

Cette performance met en valeur les atouts de cette enseigne qui intervient tant en restauration sur place qu'en livraison. Le réseau compte 133 restaurants en France, Belgique et au Luxembourg, et réalise 10 000 repas livrés par jour en entreprise.
2014 a été rythmée par plusieurs projets : lancement de l'activité traiteur, class'croute réceptions, ... Et elle a vu la nomination en septembre de Jean-Philippe Gras en qualité de directeur général, au côté du président, Jean-Marc Sonolet qui aura permis de renforcer la structure de management. 7 nouveaux restaurants ont ouverts.

En 2015, Class'croute poursuit son maillage provincial en arrivant à Villeurbanne et La Rochelle et en renforçant sa présence à Lorient, Marseille et Rennes. 9 ouvertures sont prévues en franchise. L'objectif est de continuer à s'implanter dans des villes où l'enseigne existe déjà comme l'agglomération lyonnaise, mais aussi d'ouvrir des restaurants dans de nouvelles villes à fort potentiel. Côté innovation produit, une recette sans gluten certifiée par l'AFDIAG verra le jour d'ici peu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Cherche serveur avec expérience. Extra,CDD voir CDI. Bistrot de quartier. Se présenter à partir de 10h. dametartineparis@gmail.com DAME TARTINE, 2 rue Brisemiche 75004.

Posté le 17 avril 2025

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 17 avril 2025