Comme le burger, la pizza monte en gamme

Etats-Unis Devant l'évolution de la restauration rapide, certaines pizzerias enrichissent leur offre : choix des garnitures, décor plus travaillé, produits de qualité.

Publié le 05 novembre 2013 à 16:00

L'explosion du segment fast casual aux États-Unis - une restauration rapide revisitée avec un décor plus travaillé et des produits gourmets et personnalisables - a poussé tous les acteurs du secteur à revisiter leur offre. Les burgers devenus haut de gamme et les boulangeries transformées en 'bakery café' en ont été les grands gagnants, alors que, dans le même temps, la pizza n'a généré que des initiatives au succès plus limité. Tout pourrait désormais changer avec de nouveaux acteurs qui ont su marier pizza et fast casual : davantage de customisation pour des produits plus 'artisanaux'.

Lancée en 2008 à Seattle, l'enseigne MOD - pour Made on Demand - est bien partie avec déjà neuf implantations. Le client crée en temps réel sa pizza en choisissant les ingrédients frais qui la composent. Le résultat : une pizza 100 % personnalisée produite en trois minutes pour moins de 7 $ (environ 5,20 €). Et ce, avec un petit parfum branché car MOD fait allusion au mouvement culturel anglais du même nom des années 1960.

D'autres enseignes ont pris le parti d'ajouter à la spécialité italienne une vraie offre de bières. Le succès est rendez-vous. Ainsi, Social Life Pizza joue la carte napolitaine avec des ingrédients en provenance directe d'Italie. Les clients créent, là encore, leur pizza mais ont aussi le choix entre douze bières artisanales à la pression et des vins de Californie. Ouvert en octobre dernier, Garage Brewing Co & Pizza à Temecula (Californie) abrite même une micro-brasserie. Autant d'initiatives qui permettent de réveiller un marché devenu un peu fonctionnel.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024