Comment détecter rapidement les défauts d'un expresso

Le café est un produit sensible. Voici les principes à connaître quand votre expresso n'est pas au top. Causes et solutions avec C10.

Publié le 26 novembre 2019 à 11:05
  • Un expresso a un goût fort, astringent et très peu d’arôme : le café est sur-extrait, il coule trop vite ou la mouture est trop fine.

  • Un expresso a peu de goût et d’arôme, et un corps inexistant : le café est sous-extrait car la mouture trop grosse. 

  • Le café est amer ou brulé : l’adoucisseur est saturé, la température de l’eau trop élevée, les meules du moulin usées.

  • Le café est rance : le moulin est sale, le groupe encrassé, le café en grains stocké dans un endroit inapproprié, le café moulu est oxydé.

  • La mousse ne tient pas : eau mal adoucie, température de la chaudière trop élevée, taille de la mouture et dose de café inadaptées, tasse non appropriée.

Café #expresso#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024