Comment être visible avant les premiers résultats sur Google ?

La position dite zéro représente le Graal pour ceux qui veulent être visibles et attirer du trafic vers leur site web. Comment occuper cette position stratégique ?

Publié le 10 avril 2018 à 19:10
La position zéro correspond aux résultats qui apparaissent avant les liens payants sur Google. Elle présente le résultat jugé le plus pertinent par l'algorithme de Google à une question posée par un internaute. Par exemple, si vous cherchez 'comment monter des blancs en neige', le premier résultat est en position zéro (P0), avant même les vidéos. L'autre atout de cette position est que son contenu est celui présenté par les assistants vocaux de type Google Home. Vous êtes donc non seulement visible en premier mais également audible.


► Quel est l'intérêt pour un restaurant ?


En bénéficiant de cette position, vous répondez à un besoin précis de l'internaute et bénéficiez d'une visibilité exceptionnelle. Ces liens cannibalisent la majorité du trafic. En y étant présent, le trafic de votre site web sera impacté directement.


► Quel contenu peut y apparaître ?

Il faut proposer un contenu qui corresponde aux questions des internautes. Quel est le meilleur restaurant de Lille ne mène pas à un résultat P0 puisque ce sont les produits Google qui occupent l'espace. Si vous avez un restaurant, vous pouvez créer un blog dans lequel vous donnez des recettes ou techniques de cuisine.


► Comment être sûr d'être sélectionné par Google ?

C'est l'algorithme de Google qui reste décisionnaire. Vous pouvez simplement vous assurer que votre contenu est adapté et vous inspirer des questions habituellement posées par les internautes. Les professionnels du référencement naturel (SEO) développent des techniques de codage de vos sites pour indiquer à Google le contenu qu'ils souhaitent voir apparaître en P0.

Google #Référencement#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025