Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?

"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur taille ? Combien dois-je avoir de lits Twin (90 x120 cm), Queen (160 x 200), King (180 x200), Super King (200 x 200) ?"Alban Charrueau

Publié le 03 novembre 2016 à 16:41
Le choix de la dimension dépend tout d'abord de la taille de vos chambres, du nombre de chambres communicantes et du type de clientèle que vous accueillez. Cependant, pour 17 chambres, il vaut mieux n'avoir que deux tailles de lit maximum pour une gestion plus aisée du linge de lit (oreillers, couettes, housse de couette, alèses et draps) et des tours de sommiers.

Les nouvelles literies zippables ont fait de grand progrès en termes de confort avec différents systèmes : sommier avec bride de jumelage et matelas avec scratch (pas de fermeture éclair). Pour plus de confort pour le client, ajoutez un sur-matelas qui fera également office d'alèse. Vous pouvez également trouver des couettes avec le même système. Opter pour une literie zippable vous laissera plus de souplesse pour l'accueil de vos clients (groupe, famille, individuel).

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024