Communiquer sur le pass sanitaire : avec humour, ça 'pass' mieux !

Certains restaurateurs ont choisi de présenter de façon décalée l'obligation du pass sanitaire à l'entrée de leurs établissements. Certains misent sur de l'humour grinçant, d'autres sur de sympathiques pirouettes dans le but de dédramatiser. À chacun son style... Dans tous les cas, les clients apprécient… et sourient !

Publié le 02 septembre 2021 à 14:05

 

  • Fabrice Flon, gérant du Comptoir des Loges, à Haguenau (Bas-Rhin)

“L’humour, le sourire sont la marque de fabrique de notre maison. La sinistrose tout le temps, il y en a marre. Quand je regarde les communications des confrères, je trouve ça d’un triste ! Nous voulions prendre le contrepied. Nous vendons de bons moments, de la convivialité à nos clients. Ce panneau a généré un peu de buzz, des réactions positives. Pour moi, c’est du bon sens, c’est un cercle vertueux. Les gens se disent que chez nous, ils vont passer un bon moment.”

 

  • Pierre Vallade, gérant du restaurant Tex Mex, à Périgueux (Dordogne)

“J’ai préparé un tableau pour expliquer le pass sanitaire, et j’y ai rajouté des commentaires humoristiques pour tourner cela à la dérision. Je fonctionne comme ça dans la vie. Résultat : ça passe beaucoup mieux auprès des clients, ça les met d’emblée dans un certain état d’esprit. Les gens s’arrêtent pour regarder le tableau, il est pris en photo 30 fois par jour ! D’ailleurs, pour l’anecdote, j’ai fait le même tableau pour un autre de mes établissements à Bergerac, mais sans la touche d’humour : on voit nettement la différence, les gens le prennent moins bien !”

 

  • Christophe Crouzatier, gérant du Café des chasseurs, à Quintin (Côtes d’Armor)

“J’ai repris l’établissement fin 2019, je n’ai connu que la période de crise sanitaire ici. Ce n’est pas joyeux tous les jours mais il faut garder un peu d’humour et avancer. Les gens apprécient d’ailleurs, en ces temps anxiogènes. C’est toujours mieux de faire passer des messages sous forme d’humour.”

 

  • Laurent Marie, gérant des restaurants Oncle Scott’s - dont celui de Tourlaville près de Cherbourg (Manche), où son affiche détaillant les obligations des membres du Gouvernement pour rentrer dans son restaurant a fait du bruit.

“Les gens me connaissent ici, je ne crains pas de dire ce que je pense et je suis régulièrement invité dans les médias locaux pour cela. Je défends l’intérêt général, et le bonheur en général ! Je ne supporte plus les gens qui nous gouvernent : on est utilisé comme un moyen de pression, et je ne veux pas être un outil gouvernemental. Cette affiche m’a valu 30 000 likes sur Twitter, de nombreux retweets et critiques, et même des échanges avec Madame Balkany ! Les clients, eux, se marrent. Ils me disent : ‘Laurent, Président !’ 50 % sont des habitués.”

#PassSanitaire# #FabriceFlon#  #PierreVallade# #ChristopheCrouzatier# #LaurentMarie#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025

Barman(maid)

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique é

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'

Posté le 20 janvier 2025