Compote mandarine mangue

Publié le 28 décembre 2015 à 14:07

Une recette d'Alain Ducasse, tirée de Nature Volume 2, Alain Ducasse Edition.

 

 

POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN

TEMPS DE CUISSON : 15 MIN

 

 

INGRÉDIENTS



8 mandarines non traitées

2 mangues

2 c. à s. de miel

 

PRÉPARATION

 

 

Préparez le jus de mandarine

Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.

Préparez les mangues et les mandarines

Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.

Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.

Faites cuire la compote

Transvasez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de mandarine et le miel, puis faites cuire tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés mais pas en bouillie.

Terminez

Ôtez la casserole du feu et versez la compote dans un saladier. Servez-la tiède ou froide.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025