Une recette d'Alain Ducasse, tirée de Nature Volume 2, Alain Ducasse Edition.
POUR 4 PERSONNES
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN
TEMPS DE CUISSON : 15 MIN
INGRÉDIENTS
8 mandarines non traitées
2 mangues
2 c. à s. de miel
PRÉPARATION
Préparez le jus de mandarine
Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.
Préparez les mangues et les mandarines
Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.
Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.
Faites cuire la compote
Transvasez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de mandarine et le miel, puis faites cuire tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés mais pas en bouillie.
Terminez
Ôtez la casserole du feu et versez la compote dans un saladier. Servez-la tiède ou froide.