Concours culinaire Silver Fourchette au CFA - MFR La Roque d'Anthéron

La Roque d'Antheron (13)

Publié le 10 février 2020 à 12:19

Le CFA – MFR La Roque d’Anthéron a organisé la première sélection départementale du concours de gastronomie Silver Fourchette Bouches-du-Rhône le mardi 21 Janvier 2020, avec le partenariat du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône.

Une journée de concours portée par le partage intergénérationnel, la cuisine, et les rencontres !

5 cuisiniers d’EHPAD, qui, depuis quelques semaines avaient préparé leurs menus en cuisine, ont été associés à 2 apprentis commis du CFA pour proposer un menu adapté aux seniors.

Jean-Philippe Letellier, Résidence La Joliette (Marseille), Gaétan Gérard, Résidence Olympe (Trets), Cédric Guillin, Un jardin ensoleillé (Lambesc), Jérôme Roussel, Pôle Marseille Centre (Marseille), Nicolas Vuong, Les Anémones (Marseille)

"Bravo à tous les jeunes mobilisés pour cette journée : commis, service et animateurs en pâtisserie et découpe de fruits. Cette journée pleine de découvertes et axée sur la cuisine seniors a été inspirante pour tous ! Silver Fourchette est une démarche intergénérationnelle, cela n’aurait pas été possible sans votre participation ! Merci enfin aux membres du jury technique et de dégustation, ainsi qu’aux comités de soutien de résidents et d’accompagnants qui se sont déplacés pour porter les couleurs de leur établissement et venir soutenir leur chef dans ce moment clé." conclue Didier Gonsalez le formateur.

#MfrRoqueDantheron# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025