Concours culinaire Silver Fourchette au CFA - MFR La Roque d'Anthéron

La Roque d'Antheron (13)

Publié le 10 février 2020 à 12:19

Le CFA – MFR La Roque d’Anthéron a organisé la première sélection départementale du concours de gastronomie Silver Fourchette Bouches-du-Rhône le mardi 21 Janvier 2020, avec le partenariat du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône.

Une journée de concours portée par le partage intergénérationnel, la cuisine, et les rencontres !

5 cuisiniers d’EHPAD, qui, depuis quelques semaines avaient préparé leurs menus en cuisine, ont été associés à 2 apprentis commis du CFA pour proposer un menu adapté aux seniors.

Jean-Philippe Letellier, Résidence La Joliette (Marseille), Gaétan Gérard, Résidence Olympe (Trets), Cédric Guillin, Un jardin ensoleillé (Lambesc), Jérôme Roussel, Pôle Marseille Centre (Marseille), Nicolas Vuong, Les Anémones (Marseille)

"Bravo à tous les jeunes mobilisés pour cette journée : commis, service et animateurs en pâtisserie et découpe de fruits. Cette journée pleine de découvertes et axée sur la cuisine seniors a été inspirante pour tous ! Silver Fourchette est une démarche intergénérationnelle, cela n’aurait pas été possible sans votre participation ! Merci enfin aux membres du jury technique et de dégustation, ainsi qu’aux comités de soutien de résidents et d’accompagnants qui se sont déplacés pour porter les couleurs de leur établissement et venir soutenir leur chef dans ce moment clé." conclue Didier Gonsalez le formateur.

#MfrRoqueDantheron# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024