Concours de cuisine people pour les 50 ans de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Des invités issus du monde de la télévison et de la politique ont cuisiné avec les chefs formateurs de l'établissement et des élèves. Avy Marciano, acteur de la série Plus belle la vie, était dans l'équipe gagnante.

Publié le 12 février 2018 à 18:00
L'acteur Avy Marciano (connu dans le rôle de Sacha Malkavian dans la série Plus belle la vie diffusée sur France 3), qui faisait équipe avec le chef Fabrice Becker et de la commis Valentine Grosbon, a inscrit son nom au palmarès d'un concours de cuisine marquant le 50e anniversaire de l'école hôtelière d'Avignon. L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats.

Ce moment de fête autour de la gastronomie réunissait des personnalités venues de tous les horizons. Du côté de la télé, encore, Cécile de Ménibus faisait équipe avec Cyrille Boileau et Mathieu Cassagne ; Thierry Moreau, ancien de Touche pas à mon poste, liait son destin de cuisinier à celui de Céline Pays et d'Alice Perreau.

Issu de l'univers du numérique, Gonzague Rebois (les défis de Gonzague sur gonzague.tv) relevait justement le défi de se montrer utile à Franck Schweigheiser et Nathan Billon.

Du côté du monde politique, on avait également revêtu le tablier à l'image de Cécile Helle, maire d'Avignon, accompagnée dans l'aventure par Eric Quenum et Jeanne Lambert. Sonia Zidate (vice-présidente de la région Paca) pouvait compter sur le savoir-faire de Philippe Olivier et de sa commis Karen Arsac. Enfin, Jean-Marc Roubaud (président du Grand Avignon) profitait des conseils de Stéphane Peltier et Axel Moreno.

Après 2 h 15 de travail dans les cuisines d'application, le jury coprésidé par Edouard Loubet (chef deux étoiles de la Bastide de Capelongue à Bonnieux) et Norbert Tarayre (ex-Top Chef) goûtait et livrait son verdict.

Tout au long de l'année, d'autres manifestations ponctueront l'anniversaire de l'école. À commencer par des journées portes ouvertes prévues le samedi 21 avril.

Concours #Avignon# Gastronomie

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024