La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'à l’École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.
Ce concours concours initié par les Huîtres Marennes Oléron avait cette année pour thème "Les huîtres Marennes Oléron et le vin".
Deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium :
1ère place : Yann Petitcolas
Plat présenté : Huîtres fumées à l’aiguille de pin, glace à l’huitre dans sa coquille croustillante, écume de Pineau blanc, oignons de St-Trojan acidulés.
2ème place : Clarisse Chartier
Plat présenté : Huîtres spéciales n°2 en laque de Pineau des Charentes rouge, pommes fondantes et purée de salicornes, pomponnette comme une truffe en éclat de tartare iodé.
Christophe Darney, enseignant-formateur à FERRANDI Paris les a coachés pour ce concours.
#FerrandiParis# talents
Publié par Claude DIBIASE