Concours « Des Toqués de l'Aveyron » : les élèves de cuisine du lycée Jean Vigo sur le Podium

Millau (12)

Publié le 10 avril 2020 à 08:04

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La finale du concours départemental « Des toqués de l’Aveyron », organisé depuis quatre ans par l’UMIH 12 en collaboration avec les classes de restauration du département de l’Aveyron (CFA de Rodez, lycée de Villefranche-de-Rouergue et lycée Jean Vigo de Millau), a eu lieu le 6 mars au sein de la section hôtelière du lycée professionnel millavois.

Douze élèves (six binômes) avaient été sélectionnés dans les trois établissements pour participer à ce grand événement gastronomique.

Au menu de ce « Top Chef » aveyronnais, une épreuve durant laquelle les six équipes devaient confectionner trois plats, selon des consignes bien précises : « une entrée à base de légumes oubliés (rutabaga, panais…), un plat à base de pigeon et trois garnitures, et un dessert à base des trois goûts préférés de l’artiste Pierre Soulages (la fouace, la gentiane et le fromage) », explique Loïc Solinhac, professeur de cuisine au lycée Jean Vigo. Top départ pour quatre heures en cuisine !

Le jury de professionnels et de professeurs a jugé l’aspect et le goût des différentes propositions.

"La participation de nos élèves à de tels concours devant des professionnels, constitue une réelle opportunité pour mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et nouer des relations privilégiées en vue d’une insertion professionnelle réussie", confie Loïc Solinhac, professeur principal des terminales Bac pro Cuisine.

#LyceeJeanVigo# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024