Concours « Des Toqués de l'Aveyron » : les élèves de cuisine du lycée Jean Vigo sur le Podium

Millau (12)

Publié le 10 avril 2020 à 08:04

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La finale du concours départemental « Des toqués de l’Aveyron », organisé depuis quatre ans par l’UMIH 12 en collaboration avec les classes de restauration du département de l’Aveyron (CFA de Rodez, lycée de Villefranche-de-Rouergue et lycée Jean Vigo de Millau), a eu lieu le 6 mars au sein de la section hôtelière du lycée professionnel millavois.

Douze élèves (six binômes) avaient été sélectionnés dans les trois établissements pour participer à ce grand événement gastronomique.

Au menu de ce « Top Chef » aveyronnais, une épreuve durant laquelle les six équipes devaient confectionner trois plats, selon des consignes bien précises : « une entrée à base de légumes oubliés (rutabaga, panais…), un plat à base de pigeon et trois garnitures, et un dessert à base des trois goûts préférés de l’artiste Pierre Soulages (la fouace, la gentiane et le fromage) », explique Loïc Solinhac, professeur de cuisine au lycée Jean Vigo. Top départ pour quatre heures en cuisine !

Le jury de professionnels et de professeurs a jugé l’aspect et le goût des différentes propositions.

"La participation de nos élèves à de tels concours devant des professionnels, constitue une réelle opportunité pour mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et nouer des relations privilégiées en vue d’une insertion professionnelle réussie", confie Loïc Solinhac, professeur principal des terminales Bac pro Cuisine.

#LyceeJeanVigo# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie François Félix (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG confirmé(e). Minimum trilingue, excellente présentation et savoir-être. Poste en EXTRA ou saisonnier, en journée les WE et fermeture (1h00 les Lundi/ Mardi/ Mercredi). Repos Jeudi/ Vendredi. Merci de nous contacter au 01.42.65.04.05. Se pr

Modifié le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) dynamique et consciencieux(se). L'expérience en cuisine et un plus, mais ce que nous recherchons avant tout, c'est de la motivation. Disponible du 1er mai jusqu'à fin septembre, pour intégrer notre équipe dans un cadre de travail agréable et familial. Poste no

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Contrat CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025