Concours « Des Toqués de l'Aveyron » : les élèves de cuisine du lycée Jean Vigo sur le Podium

Millau (12)

Publié le 10 avril 2020 à 08:04

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La finale du concours départemental « Des toqués de l’Aveyron », organisé depuis quatre ans par l’UMIH 12 en collaboration avec les classes de restauration du département de l’Aveyron (CFA de Rodez, lycée de Villefranche-de-Rouergue et lycée Jean Vigo de Millau), a eu lieu le 6 mars au sein de la section hôtelière du lycée professionnel millavois.

Douze élèves (six binômes) avaient été sélectionnés dans les trois établissements pour participer à ce grand événement gastronomique.

Au menu de ce « Top Chef » aveyronnais, une épreuve durant laquelle les six équipes devaient confectionner trois plats, selon des consignes bien précises : « une entrée à base de légumes oubliés (rutabaga, panais…), un plat à base de pigeon et trois garnitures, et un dessert à base des trois goûts préférés de l’artiste Pierre Soulages (la fouace, la gentiane et le fromage) », explique Loïc Solinhac, professeur de cuisine au lycée Jean Vigo. Top départ pour quatre heures en cuisine !

Le jury de professionnels et de professeurs a jugé l’aspect et le goût des différentes propositions.

"La participation de nos élèves à de tels concours devant des professionnels, constitue une réelle opportunité pour mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et nouer des relations privilégiées en vue d’une insertion professionnelle réussie", confie Loïc Solinhac, professeur principal des terminales Bac pro Cuisine.

#LyceeJeanVigo# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

15 - PAILHEROLS

Hôtel Chez Marie*** Pailherols Cantal recherche immédiatement un ou une valet de chambre et service petit-déjeuner. Poste nourri/logé. 2 jours de repos consécutifs. horaire de 7 h à 14 h. www.hotel-chezmarie.com

Posté le 10 janvier 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons notre futur réceptionniste (H/F). Vous êtes une femme ou un homme motivé(e) et passionné(e), contactez nous et rejoignez notre équipe dynamique. Boutique Hôtel familiale 4*, proche arc de triomphe et Champs Elysées, recherche un(e) réceptionniste de jour, 39h/semaine, pour un CDI

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025