Créé en 1995 en partenariat avec l'Éducation nationale, le concours du Jeune Professionnel du Café Malongo célèbre maintenant trois décennies de passion et d'innovation. L'idée a pris forme en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo a accompagné 2 000 élèves volontaires des lycées français. Suite à cet enthousiasme initial, l'entreprise a lancé un événement dédié à la restauration et à la qualité du café. Ce concours, qui agit comme un catalyseur de talents, propulse de jeunes professionnels vers l'excellence, créant même de véritables vocations dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie pour certains participants. Simon Auscher, chef et amateur de café, siège au jury et met en avant l'utilisation de produits locaux de qualité. La finale, prévue le 4 avril 2024, verra les étudiants réaliser des commandes et concocter des boissons signature. Après une phase de sélection dans les lycées hôteliers partenaires, les 23 finalistes se réuniront à Nice pour les épreuves ultimes. Une soirée de clôture rassemblera anciens lauréats et participants, symbolisant le partage entre les différentes générations.
Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo : 30 ans de passion et d'innovation
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
Suisse
POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-
Maître d'hôtel H/F
63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera
Chef de partie H/F
75 - PARIS 03
Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l