Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.
Un salon, des partenaires, des échanges fructueux pour la filière
Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.
Palmarès
Catégorie « espoir »
1er Prix Anchor – PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie
2ème Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie
3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine
Catégorie « professionnel »
1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti
2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora
3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea
Publié par Claude DIBIASE