Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie : deux jours célébrant la grande pâtisserie

Publié le 30 avril 2018 à 11:04
Cinq jeunes et cinq professionnels étaient en lices pour la 4ème édition du concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie. Etait ainsi à l'honneur la fabrication de croquembouche, de gâteau de voyage, d'entremets, de savarin, de tartelette. Avec un thème polynésien « Le Heiva » et certains produits locaux à utiliser comme la vanille, les fruits tropicaux…

Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.

Un salon,  des partenaires, des échanges fructueux pour la filière

Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.

Palmarès

Catégorie « espoir »

1er Prix Anchor –  PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie

2ème  Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie

3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine

Catégorie « professionnel »

1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti

2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora

3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025