Concours Havana Club : Rémi Bataillé défendra les couleurs de la France à Cuba

Paris

Publié le 05 avril 2016 à 17:30

Lundi 4 avril, au Badaboum, rue des Taillandiers, dans le 11ème arrondissement de Paris, le cocktail à base de rhum s'est décomplexé et avec talent dans le cadre du Grand Prix International du Cocktail Havana Club. Plusieurs épreuves attendaient les dix candidats de la finale France qui ont montré créativité et professionnalisme dans leur réalisation. Mais comme dans tout concours, le jury est là pour trancher et sélectionner le gagnant. C'est Rémi Bataillé, barman au Papa Doblé à Montpellier (34),  qui a remporté le challenge. Son cocktail Gallo Negro s'est inspiré de l'atmosphère multiculturelle de Cuba. Il défendra les couleurs françaises lors de la finale mondiale, prévue entre le 30 mai et le 4 juin à La Havane, à Cuba. Plus de 40 pays seront en compétition.
 
Les dix finalistes France en lice étaient…

Guillaume Leblanc, Dirty Dick – Paris : Cocktail «Espirituoso curioso»

Maxime Le Gal, Little Red Door – Paris : Cocktail "La Fiebre del oro"

Jonathan Le Mée, Sherry Butt – Paris : Cocktail "Hasta siempre"

Paul Perié, Park Hyatt Paris Vendôme : Cocktail «Remember the Nikke »

Steven Chicard, Copperbay – Paris : Cocktail « Pura Vida »

Joseph Biolato, Bâton Rouge – Paris : Cocktail "Hospenalidad cocktel"

Jennifer Le Nechet, Café Moderne – Paris : Cocktail «La Bayamesa »

Anne-Flore Mersch, Le Point Rouge – Bordeaux : Cocktail « Buena Vista Social Club ».

Mathieu Obringer, Le Parfum – Montpellier: Cocktail " The walnut of Cuba"

 Remi Bataille, Papa Doble – Montpellier : Cocktail « Gallo Negro »

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025