Concours Havana Club : Rémi Bataillé défendra les couleurs de la France à Cuba

Paris

Publié le 05 avril 2016 à 17:30

Lundi 4 avril, au Badaboum, rue des Taillandiers, dans le 11ème arrondissement de Paris, le cocktail à base de rhum s'est décomplexé et avec talent dans le cadre du Grand Prix International du Cocktail Havana Club. Plusieurs épreuves attendaient les dix candidats de la finale France qui ont montré créativité et professionnalisme dans leur réalisation. Mais comme dans tout concours, le jury est là pour trancher et sélectionner le gagnant. C'est Rémi Bataillé, barman au Papa Doblé à Montpellier (34),  qui a remporté le challenge. Son cocktail Gallo Negro s'est inspiré de l'atmosphère multiculturelle de Cuba. Il défendra les couleurs françaises lors de la finale mondiale, prévue entre le 30 mai et le 4 juin à La Havane, à Cuba. Plus de 40 pays seront en compétition.
 
Les dix finalistes France en lice étaient…

Guillaume Leblanc, Dirty Dick – Paris : Cocktail «Espirituoso curioso»

Maxime Le Gal, Little Red Door – Paris : Cocktail "La Fiebre del oro"

Jonathan Le Mée, Sherry Butt – Paris : Cocktail "Hasta siempre"

Paul Perié, Park Hyatt Paris Vendôme : Cocktail «Remember the Nikke »

Steven Chicard, Copperbay – Paris : Cocktail « Pura Vida »

Joseph Biolato, Bâton Rouge – Paris : Cocktail "Hospenalidad cocktel"

Jennifer Le Nechet, Café Moderne – Paris : Cocktail «La Bayamesa »

Anne-Flore Mersch, Le Point Rouge – Bordeaux : Cocktail « Buena Vista Social Club ».

Mathieu Obringer, Le Parfum – Montpellier: Cocktail " The walnut of Cuba"

 Remi Bataille, Papa Doble – Montpellier : Cocktail « Gallo Negro »

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

CHEF CUISINIER C.D.I. Recherche pour ouverture d’un restaurant situé dans le 16e arrondissement un CUISINIER (H/F) gastro / semi gastro. Motivé, autonome et organisé. Horaires continus, sans coupure uniquement le soir. 6/7j 17h30 00:30

Posté le 20 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE 14 AOÛT OU À CONVENIR UN(E) CHEF DE PARTIE avec expérience dans la restauration gastronomique Votre métier vous passionne, vous avez envie de découvrir u

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Vous recherchez une expérience enrichissante à l'étranger, au soleil, dans un environnement dynamique et en perpétuelle évolution, alors ce poste est fait pour VOUS. Vous êtes doté(e) d'une forte motivation, adaptable et doué(e) de polyvalence. Nous recherchons pour la saison 2024 / 2025, Av

Posté le 20 juillet 2024