Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale

Organisée par l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff, cette demi-finale a retenu 10 sandwiches sur 25, contre près de 300 recettes déposées. Le gagnant sera connu le 7 juin prochain.

Publié le 22 mai 2012 à 20:20

Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff a lancé son concours Sandwich by Brioche Dorée destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels. Les participants avaient jusqu'au 29 avril pour envoyer leur recette avec photo sur le site www.concours-sandwich.com. Le principe du concours ? inventer la meilleure recette de sandwich possible. Plus de 300 personnes ont tenté leur chance.

Mercredi dernier, c'est dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés, afin d'en garder seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes via le réseau social facebook. Les critères de notation : le choix des ingrédients, les saveurs/subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

La finale de ce concours national se tiendra le 7 juin prochain, à l'Atelier des Chefs à Paris, et opposera les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste disposera de 30 minutes pour la réalisation de 2 exemplaires identiques de son sandwich, puis une brève présentation devant les membres du jury. Le grand gagnant verra 'sa création' être proposée à la carte de tous les points de vente Brioche Dorée durant le mois d'octobre 2012.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024