Conférence « Best Western Hôtel & Resorts » au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont organisé une conférence « Best Western Hôtel & Resorts » le 16 mars 2022. Ils ont donc accueilli Alexandre Cherel « Aréa Manager» en poste sur la région Grand-Ouest.

Alexandre Cherel a la charge d’une quarantaine d’hôtels de la chaîne "Best Western Hôtel & Resorts" dans les régions Bretagne et Pays de la Loire. Son rôle est d’assurer le lien entre la direction de la coopérative et les hôteliers. Il assure également les contrôles de la qualité, la décoration, le suivi satisfaction de la clientèle, l’animation du réseau et bien entendu l’accompagnement des hôteliers.

Après une présentation de la coopérative et de l’ensemble de l’offre hôtelière, l’intervention s’est focalisée sur le contrôle de la qualité au sein des différents hôtels et des différents plans d’action qui sont mis en place, le tout dans le but d’atteindre une « qualité optimale ».

Pour information, M Cherel est un ancien étudiant du Lycée des Métiers Sainte Anne de la promotion 2010, un bel exemple du devenir des étudiants quelques dix années après une sortie du BTS MHR.

BTSMHR #Herbergement# BestWestern 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024