Conseils clés pour les hôteliers qui gèrent leur page Facebook

Les gestionnaires de pages Facebook s'interrogent parfois sur l'attitude à adopter pour optimiser leur page. Allfacebook.com a publié 5 conseils clés qui vous apporteront le succès.

Publié le 08 mars 2013 à 14:04
1/ Apportez un contenu qualitatif. N'hésitez pas à apporter à vos fans des conseils pour leur séjour : activités et attractions à découvrir à proximité, plat spécial à découvrir dans votre carte… Vous pouvez aussi les faire participer en leur posant des questions, c'est une manière d'engager la conversation.

2/ Soyez réactif. Il est important de répondre aux avis postés par vos fans. Si eux s'engagent envers vous en affichant publiquement leur intérêt pour votre marque, à vous aussi de montrer votre intérêt envers eux. Une étude montre que le temps de réponse moyen d'un administrateur de page est de 7 heures et que 51 % du temps, d'autres fans ont déjà répondu entre-temps…

3/ Postez au moment où vos fans verront votre post. Utilisez les statistiques Facebook de votre page qui vous indiquent les meilleurs moments pour poster. Choisir les bons créneaux horaires vous permettra d'obtenir un plus grand taux d'engagement.

4/ Postez des images. Ajouter des images à vos posts permet d'augmenter le taux d'engagement. Sur Facebook, les images ont un pouvoir deux fois plus important que les liens, les vidéos ou les statuts.

5/ Exploitez les applications Facebook. 'Traveler Reviews' de TripAdvisor permet à vos fans de visualiser votre e-réputation en un coup d'oeil. Un onglet Offres spéciales exclusives à destination de vos fans Facebook peut apporter des réservations directes et la mise en place de jeux ou concours peut également augmenter l'engagement de ces derniers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024