Construire son offre de petit déjeuner : l'exemple de B&B Hotels

L'enseigne a revu sa proposition de petit déjeuner en cours d'année 2022. Eric Bourgeois , directeur développement, construction et innovation produit Europe de l'Ouest chez B&B HOTELS, nous explique pourquoi.

Publié le 21 novembre 2022 à 16:40

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi avoir revu votre offre de petit déjeuner ?

Eric Bourgeois : Après deux ans de privations et contraintes diverses dues à la pandémie, nous avons souhaité que nos clients retrouvent ce moment de plaisir et de convivialité, l'un des marqueurs forts de l'expérience B&B HOTELS, qu'est le petit déjeuner en développant une nouvelle offre plus qualitative et plus gourmande, qui souligne davantage les valeurs fortes de l'enseigne, notamment au travers du niveau d’engagement dans notre démarche RSE (partenariat avec des acteurs engagés, centrés sur la qualité des produits et des méthodes de fabrication, travail en circuit court…). Après des mois d'offres limitées, imposées par les contraintes sanitaires, il s'agissait aussi de retrouver nos taux de captage passés sans dégrader la simplicité opérationnelle et la rentabilité.

Que proposez-vous ? 

Un large choix de produits est proposé aux clients : boissons chaudes, viennoiseries, céréales, produits frais… Tout cela en partenariat avec des acteurs locaux et engagés, comme Coïc pour le café, Malo pour les yaourts, Lucien Georgelin pour la pâte à tartiner ou encore Carabreizh pour le caramel au beurre salé.


Quelles sont les attentes de la clientèle ?

Un petit déjeuner express, tout en restant gourmand et généreux, offrant du sucré et du salé à volonté, au travers d'un choix varié de produits de qualité pour le plaisir de tous.


Quel est le produit incontournable selon vous pour les clients ?

Le pain au chocolat.

 

En 2023, vous proposerez encore un buffet à volonté pour le petit déjeuner ?

Oui, nous allons continuer à le proposer à nos clients.

 

Quel est le prix de vos petits déjeuner ?

Le prix du petit déjeuner buffet à volonté chez B&B HOTELS en France est à partir de 8,50€ et de 4€ pour les enfants jusqu'à 10 ans inclus. 


Concernant les boissons, avez-vous investi dans des machines automatiques ou offrez-vous un service à table ?

Le petit déjeuner est proposé en formule buffet à volonté où le client le compose en fonction de ses envies. Ceci est donc également valable pour les boissons chaudes (thé, chocolat, café) ou froides (jus de pommes et oranges) pour lesquelles des machines automatiques sont à disposition des clients sans que cela ne nécessite un recours à un service à table par les hôteliers.

BBhotels #petitdéjeuner#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025