Cookies aux 2 chocolats

Paris (75) Une recette extraite de La Pâtisserie, Cyril Lignac, éditions de La Martinière.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:39
Préparation : 50 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients pour 20 pièces

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine T45

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux

75 g d'oeuf (soit 1 gros oeuf)

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir


Progression

• Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.

• Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf petit à petit. Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.

• Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.

• Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

• Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 minutes.

• Laissez refroidir.


Conseil du chef

Vous pouvez remplacer le sucre vergeoise par de la cassonade brune. Ces cookies peuvent être réalisés à 100 % au chocolat noir ou à 100 % au chocolat au lait. Dès la sortie du four, à l'aide d'un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024