Coolhaus, un 'Hot Concepts' en vogue aux États-Unis

Version revisitée du traditionnel camion à glaces, l'enseigne a reçu le prix 'Hot Concepts' décerné chaque année par le journal américain NRA à de jeunes chaînes en pleine croissance et représentatives de la restauration américaine. Coolhaus est l'un des quatre gagnants.

Publié le 14 septembre 2012 à 17:13
Ce qui distingue Coolhaus, c'est l'audace. Aux États-Unis, un spécialiste de glaces qui se respecte doit évidemment maîtriser l'emploi d'ingrédients salés, amers ou épicés mais Coolhaus n'a vraiment pas froid aux yeux, et c'est ce qui plaît à ses clients. Revendiquant des inspirations qui mêlent l'architecture à la nourriture, le nom Coolhaus a été créé à partir du nom de l'architecte hollandais Rem Koolhass et de la 'cool house' (un Ice Cream Sandwich en forme de maison). L'Ice Cream Sandwich est en effet une spécialité américaine où la glace est servie entre deux cookies qu'on peut voir comme des murs. C'est au festival de Coachella - devenu l'un des grands rendez-vous de la jet-set que Coolhaus a commencé à vendre en 2009 ses Ice Cream Sandwiches maison et customisables. Après trois jours de festival, les fondateurs avaient accumulé assez d'argent et de couverture média pour sécuriser trois ans de business.

Parfums incroyables et goûts originaux

Aujourd'hui 11 Coolhaus food trucks [camions restaurants, N.D.L.R.] servent à Austin, Dallas, Los Angeles, Miami et New York. Le premier magasin en dur vient même d'ouvrir à Culver City. La marque est également disponible dans 100 supermarchés Whole Foods [magasins bio, N.D.L.R.] avec des ventes qui devraient atteindre 1 M$ (environ 775 000 €) en 2013. Ce qui rend le concept attrayant ce sont bien ses parfums incroyables : les classiques comme beurre de cacahuètes ou sorbet chocolat noir côtoient des goûts originaux comme bières et bretzels, Ananas épicé avec chili et coriandre ou Poulet frit et gaufres... L'inspiration proviendrait des dîners au restaurant réalisés par l'équipe ainsi que d'une bonne boule de cristal. "Le bacon en dessert est déjà une tendance - aux États-Unis - et je me suis demandée ce qui pourrait venir après. C'est comme çà que nous avons eu l'idée du poulet frit aux gaufres", déclare Natasha Case, l'une des deux fondatrices de l'enseigne.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 22 novembre 2024

Voiturier H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 22 novembre 2024