Coronavirus – COVID-19 : la continuité pédagogique au lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 09 avril 2020 à 10:27

Laurent Nadiras webmaster du lycée Camille Claudel donne un aperçu des moyens déployés pour assurer la continuité pédagogique « Face à lépidémie de Coronavirus – Covid-19 et aux mesures de confinement nous devons assurer une continuité pédagogique pour nos élèves, nos apprentis et nos étudiants. »

Des outils sont proposés, mise en place par l’institution, tant pour les élèves que pour les enseignants et formateurs.

Toutes les informations utiles sont disponibles sur le site de ministère :

https://www.education.gouv.fr/ (Informations Coronavirus – Covid-19, ma Classe à la maison, Continuité pédagogique, recommandations).

« Ces outils répondent au règlement général de protection des données (RGPD). « Certains pourraient être tentés par l’utilisation d’outils tiers ; le le faites pas car des données personnelles, les vôtres mais aussi celles de vos élèves ne serient pas protégées." 

Dans ce contecte difficile, le sens du partage doit prévaloir. Il faut également signaler toutes les ressources qui pourraient contribuer à cette indispendable continuité pédagogique.

Pour les enseignants :

Un espace collaboratif de l’Education nationale : https://tribu.phm.education.gouv.fr/

Tribu est un service qui permet à un groupe d’utilisateurs de partager un espace collaboratif sécurisé dédié à un projet. Tribu permet à la communauté de partager des documents, des agendas, des tâches, des forums de discussion. Il offre la possibilité d’être libre de son organisation et permet de travailler en ligne.

Connection à tribu pour la première fois ? Cliquez ! : http://www.lyc-metiers-mantes.ac-versailles.fr/IMG/pdf/connection_tribu.pdf

Pour les élèves, apprentis, étudiants, stagiaires :

  • Suivre le cahier de textes de la classe sur Pronote
  • Consulter l’ENT monlycée.net
  • Une WebTv restauration-alimentation est à votre disposition pour renforcer vos compétences professionnelles
  • Accédez aux sites nationaux de ressources Hôtellerie-restauration et Alimentation
  • Révisez pas à pas avec le site des fiches techniques interactives
  • Rubrique des ressources Open-Sankoré sur le site national de l’hôtellerie-restauration : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?rubrique437

Les utilisateur peuvent puiser dans les ressources Open-Sankoré, avec les logiciels Open-Sankoré (qui n’est plus maintenu depuis trois ans) et OpenBoard qui lui succède, tous deux disponibles sur le site.

Possibilité d’utilisation de la WebTV (Visionange des vidéos mais aussi lecteur exportable et téléchargement) et le portail de fiches interactives ainsi que tout ce qui est disponible sur le site national.

« Ma Classe à la Maison » propose des parcours pédagogiques ! Toutes les équipes de l’EHV restent à vos côtés pour vous accompagner durant toute la période de fermeture des établissements du réseau. https://lycee.cned.fr/login/index.php

La délégation académique au numérique éducatif de l’académie de Versailles vous accompagne dans vos projets numériques, les formations, les expéimentations pédagogiques, les usage en classe et propose des outils pour les enseignants. http://www.dane.ac-versailles.fr/continuite

Coronavirus – COVID-19 : informations et recommandations pour les établissements scolaires et les personnels sur le site du Ministère de l’éducation nationale et de la jeunesse : https://www.education.gouv.fr/coronavirus-covid-19-informations-et-recommandations-pour-les-etablissements-scolaires-et-les-274253#affiche#

Covid19 Covid19 #ContinuitéPédagogique#

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025