#coronavirus : Les chefs tourangeaux mettent "La Sauce" pour les repas des soignants

Tours (37)

Publié le 22 avril 2020 à 17:43

Les chefs tourangeaux de l’association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital Bretonneau et de la Clinique de L'Alliance à Tours. Le 16 avril, la bande de copains s’est retrouvée dans les cuisines du restaurant de Didier Edon, "Les Hautes Roches" à Rochecorbon (37), pour préparer plus de 150 plateaux repas savamment élaborés :  Conchilgionis farcis en rémoulade de céleri, pamplemousse rose et crevettes, fine gelée des carapaces eu parfum de citronnelle, Roulé de suprême de volaille fermière au basilic, caponata sicilienne, asperges vertes et blanches grillées, pesto, Nougat de Sainte-Maure de Touraine, salade d’endives, Fraisier et fritures de Pâques. Les chefs avaient sollicité leurs producteurs et fournisseurs locaux pour concocter ce menu gastronomique de saison. Unie autour des valeurs du partage et de la transmission, l’association "La Sauce" a voulu, à sa manière, apporter du réconfort aux soignants de Tours. À l’heure du déjeuner, ils ont pu leur livrer les plateaux repas, afin de les remercier en personne.

Les chefs "La Sauce" : Olivier Arlot (L'Atelier O&A, Tours), Henri Leclerc (La Maison des Halles, Tours), Grégory Heyndrickx (La Souris Gourmande, Tours), Grégory Colas (L'Épicurien Passionné), Didier Edon (Les Hautes Roches*, Rochecorbon), Frédéric Arnault (La Maison Tourangelle, Savonnières), Didier Frébout (L’Épicurien, Monnaie), François Chevalier (Chevalier Traiteur, Tours), Alain Couturier (ex La Roche Le Roy*, Tours), Gwénael Bohelay, Yoann Gregory...

Covid19 solidarité Sauce #tours# Restauration 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - PLAISIR

Tu veux commencer une nouvelle carrière dans l'univers passionnant de la restauration, rejoins le Groupe Moretti en tant qu' APPRENTI(E) CUISINIER H/F Au sein de notre Etablissement de Plaisir (78) Le Caffé Moretti Resto - Brasserie chic & tendance où tout est FAIT MAISON t'attend à partir de mai

Posté le 05 juillet 2024

Chef de partie H/F

78 - LA QUEUE LES YVELINES

Poste de chef de partie (entrée/dessert) à pourvoir pour fin Août- début Septembre. Vous êtes une femme ou un homme créatifs, passionnés, vous savez faire preuve d'initiatives, vous aimez les challenges et le travail en équipe Ce poste est pour vous. 5 jours/semaine en coupure, repos dimanche

Posté le 05 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 05 juillet 2024