Crème verte à l'avocat

Une recette extraite de 'Bye bye maux de ventre', aux éditions Flammarion.

Publié le 28 août 2019 à 17:01

Pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Ses notes végétales sont très marquées, avec un soupçon d’amertume
sur fond acidulé.
 
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 min
 
1 bel avocat mûr
à point
4 branches
de persil plat
2 branches de basilic thaï
1 citron vert
1 citron jaune
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
6 cl de lait fermenté (ou de yaourt brassé nature bio assez liquide, type yaourt à boire)
Sel, poivre 5 baies du moulin
 
Progression
• Pelez à vif le citron vert et hachez intégralement sa chair. • Pelez et récupérez la chair de l’avocat. Mettez le tout dans
le bol d’un blender.
• Ajoutez le jus du citron jaune, le vinaigre de riz, le lait fermenté et les herbes effeuillées. Assaisonnez et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais jusqu’à utilisation.

 

#Avocat# Sauce Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025