Crème verte à l'avocat

Une recette extraite de 'Bye bye maux de ventre', aux éditions Flammarion.

Publié le 28 août 2019 à 17:01

Pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Ses notes végétales sont très marquées, avec un soupçon d’amertume
sur fond acidulé.
 
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 min
 
1 bel avocat mûr
à point
4 branches
de persil plat
2 branches de basilic thaï
1 citron vert
1 citron jaune
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
6 cl de lait fermenté (ou de yaourt brassé nature bio assez liquide, type yaourt à boire)
Sel, poivre 5 baies du moulin
 
Progression
• Pelez à vif le citron vert et hachez intégralement sa chair. • Pelez et récupérez la chair de l’avocat. Mettez le tout dans
le bol d’un blender.
• Ajoutez le jus du citron jaune, le vinaigre de riz, le lait fermenté et les herbes effeuillées. Assaisonnez et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais jusqu’à utilisation.

 

#Avocat# Sauce Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025