#Coronavirus : pour les CHR "tout va se décider en fonction de l'évolution du virus" à partir du 11 mai

Roland Héguy a participé ce matin à la réunion avec Emmanuel Macron organisé avec les CHR et les acteurs du tourisme. Sa réaction à chaud.

Publié le 24 avril 2020 à 19:23

La profession est "unie et soudée" a d'abord précisé Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, au terme de la réunion par visioconférence qui s’est déroulée ce matin avec Emmanuel Macron, plusieurs ministres dont Bruno Le Maire et des représentants des CHR et du tourisme. Plus de 2h30 d’entretien mais qui n’ont pas permis d’obtenir une date de réouverture pour les cafés et les restaurants. « Il y a beaucoup d’incertitudes autour du 11 mai, nous indique Roland Héguy. Il ne s’agit pas de lâcher les vannes, comme l’a expliqué le Président de la République. Tout va se décider en fonction de l’évolution du virus et en fonction du protocole sanitaire que nous allons mettre en place. Il ne faut pas rouvrir pour devoir revoir refermer ensuite. Il vaut mieux attendre un peu plus longtemps mais être en capacité de bien rouvrir. L’urgence, pour le Gouvernement, est de pallier les défaillances d’entreprises et le Président de la République est parfaitement conscient de toutes les difficultés que notre secteur rencontre ». Des propositions de relance sont sur la table et vont être discutées. Un comité interministériel du tourisme aura lieu le 14 mai.

Covid19 #virus# Covid19 Emmanuel Macron #rolandhéguy# tourisme #brunolemaire# Bercy #brunolemaire#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
ERIC HERNANDEZ

vendredi 24 avril 2020

comité interministériel du tourisme aura lieu le 14 avril.
Ne serait ce pas plutôt le 14 mai?
Photo
Sylvie SOUBES

vendredi 24 avril 2020

Très juste. Coquille rectifiée.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024