Côté Mas, côté bistrot

Montagnac (34) Le restaurant du château Paul Mas vient d'ouvrir son bistrot et décline, sur la semaine, quatre offres autour de la table et des vins.

Publié le 31 juillet 2014 à 16:51
Côté Mas (Montagnac, 34), le "luxe rural" imaginé par Jean-Claude Mas, oenologue et propriétaire des Domaines Paul Mas, vient de compléter son offre de restauration en jouant la carte bistrot. Depuis son ouverture en août 2012, le restaurant et sa cave se sont fait leur place dans le paysage oenotouristique du Languedoc. L'histoire des domaines Mas a commencé en 1892 avec les vignes de Montagnac. Aujourd'hui, le groupe est devenu une référence à l'étranger des vins du Sud de la France. Cent-cinq personnes y travaillent pour commercialiser la production, à 97 % exportée à l'étranger, dans 58 pays. Jean-Claude Mas a donc créé son bistrot avec la volonté de faire connaître ses vins en France. Il a conçu le cadre avec les artisans voisins de Pézenas, comme la carte du restaurant avec son chef. Un travail de produits locaux proposés à des prix abordables, met en valeur les vins maison : verre à 2 ou 3 €, bouteille à tarif cave avec un droit de bouchon de 5 €.

Les formules changent au cours de la semaine

Depuis le début de l'année, le chef Kévin Breugnot et son équipe (dix collaborateurs, cuisine et salle) déclinent les propositions du restaurant sept jours sur sept. Le bistrot, inauguré début juillet, propose, lundi et mardi, une carte courte de salades, carpaccio, tartares, de 7 à 19 €. De la version intime à 20 couverts, le restaurant passe à 54 couverts le reste de la semaine. Du mercredi au vendredi, la formule ardoise est proposée à déjeuner avec entrée, plat, dessert et verre de vin à 31 €. Les soirs et le samedi, la carte joue le registre gastronomique et le nouveau menu dix mets-dix vins, à 59 €. Le lunch dominical en se fait en cinq temps, à 49 € (59 € avec accords vins, apéritif et café).

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024