Coup de jeune pour le Novotel Lille Aéroport

Lesquin (59) Le premier hôtel de la marque vient de retrouver une nouvelle jeunesse qui le remet au goût du jour, entre vintage des années 1960 et modernité.

Publié le 07 avril 2016 à 17:44

1967 : Paul Dubrule ouvre son premier Novotel, stratégiquement situé à côté du tout nouvel aéroport de Lille. Une révolution dans le monde de l'hôtellerie. Presque cinquante ans plus tard, et malgré plusieurs rénovations, l'hôtel historique reste "le plus vieux dans le subconscient des Lillois, explique Godefroid Gillis, directeur de l'établissement. Il fallait vraiment lui donner une nouvelle image". L'entrée dans le giron du groupe Accor en décembre 2014 sera le déclencheur. La rénovation complète s'étale sur toute l'année 2015, pour 3,5 M€. 

Si les quatre-vingt-dix chambres répondent aux normes de modernisation imposées par Novotel, les autres parties de l'hôtel peuvent prétendre à plus de personnalisation. C'est l'agence parisienne Blanchet-d'Istria qui a été chargée de répondre au cahier des charges : créer une ambiance lounge et cosy, avec beaucoup de flexibilité et avec des clins d'oeil aux années 1960-1970 pour ne pas oublier le symbole historique.


Un lobby multifonctionnel

Le lobby est entièrement réorganisé et redécoré, avec l'introduction de quinze espaces de trois à quatre personnes, multifonctionnels et interconnectés, ouverts aux clients internes et externes, pour se restaurer, prendre un verre, travailler, se détendre... "Le lobby dépasse la fonction traditionnelle d'accueil pour devenir un véritable lieu de vie", précise le directeur qui insiste sur la vraie grande nouveauté du lieu : l'installation d'un bar à tapas, le Gourmet Bar. Table d'hôte, tapas fabriqués en direct, afterworks, concerts et soirées à thème, cette nouvelle offre vient compléter celle du restaurant traditionnel (100 couverts) pour retenir la clientèle du soir et à faire venir celle de l'extérieur. 

Les huit salles de réunion modulables ont aussi reçu un coup de jeune. Un espace fitness a été créé. Il reste encore à rénover la terrasse pour profiter au mieux de l'exceptionnel jardin planté et de la piscine, et la grille d'entrée "pour bien montrer que tout a changé ici", insiste Godeffroy  Gillis. Le directeur espère retrouver, voire augmenter le taux d'occupation jusqu'à 80 %.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo
servanne willems

jeudi 7 avril 2016

Un des premier lieu de stage que j ai fait
J en garde de bons souvenirs ...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024