Coupe du monde : le début de saison qu'il nous fallait, édito du jeudi 19 juillet

Publié le 18 juillet 2018 à 11:47
La saison estivale 2018 s'annonce comme un grand cru, portée par une coupe du monde euphorique et une météo ensoleillée… Les Français ont besoin de ciel bleu et de renouer avec la fête. Depuis un mois, mais surtout depuis les huitièmes de finale, les bars ou restaurants qui ont su prévoir, organiser ou réorganiser leur activité en fonction de l'événement, ont vu leur chiffre d'affaires grimper à l'occasion des retransmissions, jusqu'à 30 % selon les premiers témoignages, et cela un peu partout sur le territoire. De leur côté, les brasseurs doivent se frotter les mains car la bière reste la boisson phare et conviviale des consommateurs durant les matchs, c'est en tout cas ce qui ressort des moments partagés sur les réseaux sociaux. La foule amassée sur les Champs-Élysées les 15 et 16 juillet pour célébrer et applaudir les Bleus est aussi un pari sur l'image, encore plus fort que le tour de France (et cela malgré les quelques incidents connus dans la nuit du dimanche au lundi). L'engouement fait du bien à tout le monde, y compris aux clientèles étrangères qui reviennent et progressent. On est les champions du monde !

coupe du monde #ActivitéTouristique# 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024