Coupe Georges Baptiste 2013 : Mélinda Mercier qualifiée pour la région Champagne-Ardenne

Marne Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par des élèves de première bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant.

Publié le 12 février 2013 à 17:35

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10) a remporté avec brio la finale des épreuves de sélection pour la Coupe Georges Baptiste 2013. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).

Découpe de carré d'agneau

Le matin, l'épreuve écrite portait sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction. Puis les candidats devaient réaliser, devant un jury, la découpe d'un carré d'agneau, des crêpes flambées, un cocktail Blue Lagoon et décrire un plateau de dix fromages devant un MOF. Il leur fallait aussi reconnaître des personnages sur un trombinoscope (politiques, sportifs, showbiz, hôtellerie-restauration) et enfin identifier des fruits de mer et crustacés.

Parmi les membres du jury présents ce jour : Franck Languille, président de la coupe Georges Baptiste et maître d'hôtel au restaurant de l'Assemblée nationale, Bruno Jousseaume MOF au restaurant Groupe Alain Ducasse et Éric Lefèvre MOF, fromager à Paris XIIe. À noter que Grégory Charlier, directeur de salle du restaurant Le Parc Château les Crayères à Reims (51) passait une épreuve écrite pour se qualifier dans la catégorie des professionnels. Il était également jury pour les ateliers.

 


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024