Courtepaille ouvre son 300e restaurant

C'est à Rambouillet, dans la récente extension du centre commercial Bel Air développée par Carmila, la société des centres commerciaux Carrefour, que Courtepaille a ouvert son 300e restaurant en succursale.

Publié le 31 janvier 2018 à 11:31
La particularité de ce nouveau restaurant de 130 places tient dans son implantation au sein d'une cellule commerciale définie et érigée par le complexe commercial. Alors que cette structure contrainte rend le bâtiment atypique pour l'enseigne, la décoration intérieure reprend tous les codes qui rendent l'ambiance Courtepaille si spécifique. « L'ADN de l'enseigne a été soigneusement préservé, avec un coeur de salle travaillé en rond autour de la grande cheminée noire, ce qui valorise le grill, élément majeur du concept. Le mobilier joue la carte de la convivialité en mêlant le bois et les matériaux traditionnels. Il contraste avec des éléments de décor revisités dans un esprit plus contemporain », explique Philippe Rouzier, coordinateur des travaux Courtepaille. Pour son 300e restaurant, Courtepaille a conçu un espace enfants, interactif et ludique (boulier, puzzle, tableau créatif, jeux tactiles)
L'enseigne créée en 1961 a réalisé 11 ouvertures en 2017 et en prévoit 15 autres d'ici la fin de l'année, principalement en franchise. Sur ses 300 restaurants, 99 sont des franchisés. L'enseigne a réalisé un volume d'affaires sous enseigne de 306 M€ TTC en 2016 et emploie 4 200 collaborateurs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024