Couteau pistache

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 31 mai 2017 à 13:52
 Préparation : 45 min

Repos : 1 heure

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Émulsion verveine

- 10 g de verveine séchée

- 1/2 l de lait

- 10 g de beurre

- 100 g de crème liquide

 

Couteaux

- 1 kg de couteaux de plongée

- Huile d'olive

- 20 g de chlorophylle

- 20 g de pâte de pistache

 

Pâte de persil

- 1 botte de persil

- 50 g d'épinards

- 1 gousse d'ail

 

Progression

Émulsion verveine

• Dans une casserole, versez 1 l d'eau, ajoutez la verveine séchée et portez à ébullition. Hors du feu, laissez infuser pendant 1 heure.

• Prélevez 50 cl d'infusion de verveine. Incorporez le lait, le beurre et la crème liquide. Faites chauffer légèrement l'ensemble dans une casserole afin de faire fondre le beurre. Émulsionnez au mixeur plongeant.

 

Pâte de persil

• Lavez, effeuillez, puis concassez le persil et les épinards.

• Épluchez, puis hachez finement la gousse d'ail. Faites revenir l'ensemble avec de l'huile d'olive, pour réaliser une pâte.

Couteaux

• Décoquillez les couteaux, puis taillez-les en biseaux. Conservez 4 belles coquilles.

• Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, retirez-la du feu, puis ajoutez les couteaux, la chlorophylle et la pâte de pistache. Enrobez les couteaux de ce mélange et réservez.

 

Dressage

• Déposez la pâte de persil au fond d'une petite coupelle. Couvrez d'émulsion verveine. Répartissez les couteaux dans les coquilles réservées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024