Cyril Choisne, Arnaud Morel et Santiago Torrijos, lauréats de la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2016

Paris (75) C'est au Terroir Parisien Palais Brongniart, en présence de Yannick Alléno qu'a été dévoilée la sélection Ile-de-France des Jeunes Talents, 3 chefs en passe de s'installer sur lesquels Gault&Millau jette un coup de projecteur.

Publié le 30 septembre 2016 à 13:04
Pour cette troisième saison de la dotation Gault&Millau des Jeunes Talents, le guide et son club de partenaire fait à nouveau son tour de France. La troisième étape faisait escale à Paris, au Terroir Parisien, avec Yannick Alléno comme chef parrain-aîné. « L'entreprenariat est un monde périlleux mais passionnant. La dotation est importante pour les jeunes talents qui sont l'avenir de la cuisine et qu'il faut soutenir. C'est essentiel pour la profession », dit le chef-patron du restaurant 3 étoiles Pavillon Ledoyen-Yannick Alléno. « Les grands chefs nous suivent. Ensemble, nous servons de caution morale. Le fait d'être lauréat de la Dotation est un gage de professionnalisme qui conforte leur dossier », dit Côme de Chérisey, président de Gault&Millau, qui reconnaît qu'il y a « un plafond de verre pour le crédit », ajoutant même « vous êtes un mauvais risque pour les banques ». C coup de pouce est donc le bienvenu pour les rassurer. La dotation se concrétise aussi en un package composé de produits et matériel adapté aux besoins de chacun et qui représente une aide non négligeable à hauteur de près de 10% de l'investissement du chef pour son projet d'ouverture.
Les lauréats Ile-de-France 2016  : Arnaud Morel est à la recherche d'un local pour être chez lui, un « endroit simple, chaleureux avec une cuisine traditionnelle française et où les gens passent un très bon moment ». Santiago Torrijos, qui revendique une cuisine française avec une touche colombienne, est en quête d'un espace plus spacieux pour une plus grande interaction cuisine-salle. Quant à Cyril Choisne, qui vise les 1er et 8ème arrondissements de Paris, il entend monter un projet pour tous les budgets. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024