Cyril Choisne, Arnaud Morel et Santiago Torrijos, lauréats de la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2016

Paris (75) C'est au Terroir Parisien Palais Brongniart, en présence de Yannick Alléno qu'a été dévoilée la sélection Ile-de-France des Jeunes Talents, 3 chefs en passe de s'installer sur lesquels Gault&Millau jette un coup de projecteur.

Publié le 30 septembre 2016 à 13:04
Pour cette troisième saison de la dotation Gault&Millau des Jeunes Talents, le guide et son club de partenaire fait à nouveau son tour de France. La troisième étape faisait escale à Paris, au Terroir Parisien, avec Yannick Alléno comme chef parrain-aîné. « L'entreprenariat est un monde périlleux mais passionnant. La dotation est importante pour les jeunes talents qui sont l'avenir de la cuisine et qu'il faut soutenir. C'est essentiel pour la profession », dit le chef-patron du restaurant 3 étoiles Pavillon Ledoyen-Yannick Alléno. « Les grands chefs nous suivent. Ensemble, nous servons de caution morale. Le fait d'être lauréat de la Dotation est un gage de professionnalisme qui conforte leur dossier », dit Côme de Chérisey, président de Gault&Millau, qui reconnaît qu'il y a « un plafond de verre pour le crédit », ajoutant même « vous êtes un mauvais risque pour les banques ». C coup de pouce est donc le bienvenu pour les rassurer. La dotation se concrétise aussi en un package composé de produits et matériel adapté aux besoins de chacun et qui représente une aide non négligeable à hauteur de près de 10% de l'investissement du chef pour son projet d'ouverture.
Les lauréats Ile-de-France 2016  : Arnaud Morel est à la recherche d'un local pour être chez lui, un « endroit simple, chaleureux avec une cuisine traditionnelle française et où les gens passent un très bon moment ». Santiago Torrijos, qui revendique une cuisine française avec une touche colombienne, est en quête d'un espace plus spacieux pour une plus grande interaction cuisine-salle. Quant à Cyril Choisne, qui vise les 1er et 8ème arrondissements de Paris, il entend monter un projet pour tous les budgets. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025