Damien Cousseau veut revisiter l'histoire

Mercuès (46)

Publié le 10 avril 2013 à 12:44
Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au guide Michelin en 2010 ayant fermé ses portes à l'automne 2012, le chef, natif de Poitiers dans la Vienne, entend bien rebondir dans le Sud-Ouest, au Château de Mercuès. Avec Aurore, son épouse, pâtissière, et une partie de sa brigade, il souhaite- à travers par exemple un Agneau du Quercy, foie gras et truffe noire de Lalbenque -, revisiter l'histoire de cet établissement étoilé situé à une dizaine de kilomètres de Cahors. "Un plat ne se fige jamais, il a une vie et il évolue constamment dans sa personnalité", professe ce cuisinier de 31 ans en charge à la fois du restaurant gastronomique et de la brasserie du château qui sera ouverte 7 jours sur 7 à partir du 15 avril.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024