Damien Cousseau veut revisiter l'histoire

Mercuès (46)

Publié le 10 avril 2013 à 12:44
Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au guide Michelin en 2010 ayant fermé ses portes à l'automne 2012, le chef, natif de Poitiers dans la Vienne, entend bien rebondir dans le Sud-Ouest, au Château de Mercuès. Avec Aurore, son épouse, pâtissière, et une partie de sa brigade, il souhaite- à travers par exemple un Agneau du Quercy, foie gras et truffe noire de Lalbenque -, revisiter l'histoire de cet établissement étoilé situé à une dizaine de kilomètres de Cahors. "Un plat ne se fige jamais, il a une vie et il évolue constamment dans sa personnalité", professe ce cuisinier de 31 ans en charge à la fois du restaurant gastronomique et de la brasserie du château qui sera ouverte 7 jours sur 7 à partir du 15 avril.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024